志愿服务 | 一面锦旗,一份肯定,更是满满的责任

时间:2024-04-16 16:43:46

4月10日,华程天下(大连)国际旅行社有限公司总经理、中山区工商联商会副会长、大连市研学旅行协会副会长张淑秋女士,专程来到大连外国语大学,为商学院赠送一面寓意深远的锦旗,上书“心怀家国 专业过硬 服务大连 放眼世界”,以此表扬商学院学子在邮轮英文导游翻译实践活动中展现出的出色的工作能力和专业素养。

“商学院的学生品德非常好,有大局观,不怕苦不怕累,遵守纪律,服从安排,外语好,文旅知识扎实。”张淑秋女士表示。

本次邮轮英文导游翻译实践活动中,约30位商学院学子参与此次活动。他们以极富热情、周到细致的服务态度和专业扎实的语言功底,为来自40多个国家的2013名游客提供服务。他们为外国游客进行观光游览、入户家访、购物休闲等方面的引导,展现了当代中国大学生的风采,得到了外国游客的喜爱和一致好评,也获得了旅行社老师和社会的高度认可。这一活动也展现了商学院学子奋发向上、勇攀高峰的精神风貌。

锦旗虽小,却包含着社会的肯定与鼓励;锦旗虽轻,却承载了青春无悔、强国有我的使命和担当。这面锦旗将永远激励着商学院学子铭记初心、砥砺前行,为实现自己的梦想和为社会的发展贡献自己的力量。他们将继续努力学习、锤炼自我,为将来更多的国际交流活动和实践项目做好准备,为祖国和世界的交流互动贡献自己的力量。