毕业生案例|田佳乐:向外看,向内求,向前走

时间:2024-04-05 16:22:17

田佳乐于2017年9月进入大连外国语大学国际经济与贸易专业学习。本着努力掌握科学文化知识和专业技能的目标,她以饱满的热情投入到专业课程的学习中。四年来她的专业排名及综合排名均位列年级榜首。多次获得国家奖学金、校级综合一等奖学金、单项奖学金等荣誉,被评为大连外国语大学“优良学风标兵”、“优秀学生”,虚心求教和刻苦钻研的学习态度使她获得任课老师的一致好评。

3013E

在大四学年将最终成型的毕业论文中的核心观点凝练后,发表期刊论文一篇。在保证专业课程学习的同时,她积极提高自身外语语言技能。在读期间通过了英语专业八级、中国人事考试英语笔译三级等专业语种等级考试、计算机二级等专业技能考试。首考雅思阅读单项8.5分,在各类外语类专业性比赛中均表现不凡。本着努力将自己培养成一名,德智体美劳全面发展的学生,她在保证自身专业课程学习的同时积极参与社会实践和学生工作,在校期间任大连外国语大学商学院分团委副书记、2017级辅导员助理。并先后担任2019级班导生、英语语音助教。利用假期于爱奇艺科技有限公司、中国农业银行等企业实习。于2019年加入中国共产党,成为了一名光荣的学生党员,并于2020年被推选为商学院学生第二党支部支委会成员。

作为学院唯一通过统一遴选获得推荐免试攻读研究生资格的同学,拿到了深圳大学、北京工商大学、首都经济贸易大学在内的多所高校录取资格,并最终以同批面试专业排名第一名的成绩成功录取至首都经济贸易大学攻读硕士研究生学位。在毕业时被评为“辽宁省优秀毕业生”。

5D1E2

保持深度思考,不断修正对世界的认知,对自我的了解,才能获得真正的成长。硕士入学后,她参与了导师的课题,在机缘巧合下接触了劳动经济学领域相关研究,并对设计巧妙、种类繁多的应用微观计量方法产生了浓厚的兴趣。日日行不怕千万里,时时做不惧千万事。为锻炼自己持续学习的能力,她随即便确立了两年后继续从事相关研究的目标并持续为此努力。硕士期间主持校级创新实践项目一项、社会调研项目一项并成功结项;参与导师国家自然科学基金项目一项。

4EF2C

与此同时积极参与本专业相关学术论坛,学科成绩名列前茅,连续两年获得学业一等奖学金,并在毕业时被评为“北京市优秀毕业生”。于我国主要国家通讯社新华通讯社实习期间,发表纸媒及客户端署名稿件近20篇。走访如中国建筑、京东等国内大型央企、互联网公司调研。作为主要测评人员参与新华社研究院“人工智能大模型”课题研究,截至目前已发布三期行业研究报告,在业界引发强烈反响。

6FB8B

最慢的步伐不是跬步,而是徘徊,最快的脚步不是冲刺,而是坚持。在2023年9月,她选择继续攻读应用经济学专业博士研究生学位,并参与由众多资深教授组成的劳动经济学课题组,作为主要成员定期进行成果汇报。目前主持并在研的项目有校级科技创新项目一项,扎根实践项目一项。成长之路是不断战胜自我的过程,内在寻找自我,生命就有颜色;向外突破观念,就能看清未来。敢于前进,终能体会成长。未来的路很长,只要肯突破、常勤勉、去行动,终会离梦想越来越近!