毕业生案例 | 张铭驰:奋斗青春

时间:2024-04-10 13:31:31

张铭驰,商学院2016级国际经济与贸易专业学生。在校期间,他学习刻苦努力,曾获国家奖学金、一等奖学金、优良学风标兵等;英语大学四六级均取得600分以上成绩,专业八级取得“优秀”等级。他政治思想积极向党靠拢,于2018年加入中国共产党,积极履行党员义务,参与学院组织的党员谈心室活动。他热心投入学生工作,曾任校学生民管会主席,期间协助学生处组织多项公益活动:爱心驿站项目、国际扶贫日活动、公益迷你马拉松等。

他积极参与学科竞赛和校园活动,曾获大众汽车儿童交通友好社区创意大赛全国三等奖、 “挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛省三等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛省三等奖、辽宁省模拟联合国荣誉提名、大连市模拟联合国最佳代表等。他积极参与社会实践,曾获达沃斯论坛“优秀志愿者”;曾在中国银行南京分行实习,参与金融市场分析,输出个金投资买卖策略,组织私人银行客户沙龙。

本科毕业后,张铭驰保研至上海外国语大学国际商务专业。在校期间他认真学习专业知识并广泛参加社会实践。曾获得MIB商务谈判大赛全国二等奖、优秀谈判手。发起创业项目“拼课课”,通过线上陪练让偏远地区孩子也能获得名校学生指导,获评“大创示范项目”。他曾登上山东卫视《求职高手》节目,现场共6家企业,共给出5个offer,被张雪峰盛赞。

他曾在曾在Shopee实习,参与筹建“Young帆计划”,通过校企合作,帮助多所高校和职业院校培养跨境电商人才,缓解中国卖家的“人才慌”。他曾在腾讯实习,获得腾讯云架构高级工程师、开发工程师、运维工程师资质,参与物联网行业“云芯一体”方案销售。

研究生毕业后,张铭驰获得腾讯、普华永道、中信、荣耀、深信服等多家企业offer。目前他就职于微众银行,担任运营管理职位,负责运营数据分析、业务流程优化和内部系统优化。他曾亲身带领20人的咨诉团队,聆听客户声音,收集客户需求。致力于用金融科技赋能普惠金融,让金融服务大众。

张铭驰参与的“微粒贷”项目获评公司2023年度明星团队。他还曾获得公司大模型效能提升案例大赛三等奖;在公司“We辩赛”中获得冠军和最佳辩手;作为公司TED演讲嘉宾,讲解投诉处理方法。

同时他不忘初心,严格践行中央金融工作会议对金融工作“政治性、人民性”的要求,积极参与党建和团建活动,获评公司“优秀共青团员”。