“一站式”交流分享|商学院开展学生经验分享会

时间:2024-04-12 11:16:21

4月11日,商学院于书香园1号楼“一站式”学生社区党群活动中心开展“一站式”交流分享——学生经验分享会,本次分享会由23级国际商务王子豪同学和孔乾怡同学主讲。

262DF

王子豪,现任23级国际商务班长,曾担任共青团团区委办公室助理、山东德润新材有限公司外贸业务员、2021数字中国创新大赛——智慧医疗赛道——本科生“惠医APP”项目负责人、湖北大学志愿者协会公关部副部长,曾获“优秀毕业生”“优秀党员”、“湖北大学九十周年校庆志愿服务先进个人”,曾两次获得校级“优秀学生干部”荣誉、校级三等奖学金,参与外文书籍翻译一本。

2781E

孔乾怡,现任商学院研究生党员联系负责人,已自学通过日语 JLPT N2级别考试,曾担任曾任本科生科研创新训练项目——“首都律师事务所系统化品牌管理模式”项目负责人、大众汽车金融(中国)有限公司 HRBP 实习生、北京文思海辉软件技术有限公司人工智能 OCR 实习生、北京乐信圣文科技有限责任公司广告优化师实习生、北京神州数码有限公司 AEG 业务运营专员。曾担任北京科技大学暑期社会实践——“暖星云南留守儿童心理关怀实践团”副队长,获得校级银奖团队、先进个人称号。参与庆祝中华人民共和国成立70周年活动志愿者,获保障活动贡献奖。曾获校三好学生、人民三等奖学金、经济类党支部“优秀启航学姐”荣誉。

本次分享会以分享考研保研、学习及实习经验为主,王子豪学长和孔乾怡学姐以自身经历为例从学习、考研、学生工作和实习四个方面为同学们进行分享。

44A86

在学习和考研方面,学长学姐提醒学们保研考研一定要趁早做准备,学习不拖延,多借鉴优秀学长学姐的经验;在校招实习方面,要抓住机会,敢于试错;对于学生工作,要热情待人,具有奉献精神和责任心。在学习工作之余,要注重身体健康,学会缓解压力,找到适合自己的放松解压方式。

2FE69

护航指引,筑梦未来。此次经验分享会的成功举办,帮助同学们对考研和学习有了更加深刻的认识,相信我院学子定会以优秀的学长学姐为榜样,在未来的学习生活中不懈奋斗。