一站式就业引航 | 商学院开展就业经验分享会

时间:2024-04-01 10:07:19

3月28日,商学院于书香园1号楼“一站式”学生社区党群活动中心开展“一站式就业引航”就业经验分享会,本次分享会由20级7班查兴文同学主讲

3CAA3

查兴文,2020级7班团支书,曾任商学院辩论队副队长,已通过公务员考试。曾参加财政局办公室、债务办暑期实践,曾担任诺为泰医药科技(上海)有限公司HR L&D实习生,曾获两次校综合奖学金、“优秀团干部”、“优秀学生”,曾荣获模拟招聘赛校三等奖、商学院第一届学生干部素质能力大赛一等奖,大连外国语大学优秀毕业生。

本次分享会以分享就业经验为主,查兴文学姐结合自身经历,从职业规划、实习尝试、招聘经验和备考经验等四个方面为同学们进行分享。学姐建议同学们要有清晰的职业规划意识,制定详细计划,在摸索中前进,提升自身的能力。在谈到实习经验时,查兴文学姐鼓励大家要尝试不同的岗位,集中时间多投递简历,重视秋招,多关注招聘要求和流程,提前做好准备。

17B84

在分享考公经验时,查兴文学姐强调在日常生活中要多关注新闻、考公类app及报考地官方公众号来学习积累知识。应届生考公相对有优势,但依然竞争激烈,需要早做准备,多多积累。

最后,查兴文学姐针对大家提出的问题进行解答。实习、就业和考公都是一个积累经验和提高能力的过程,她希望同学们能保持积极的心态,不断尝试,早日实现自己的目标。

2ED8A

护航就业,筑梦未来。此次就业分享会的成功举办,帮助同学们对未来职业规划有了更深刻的思考。相信我院学子在未来的求职道路上定会不断探索,发奋图强,找到属于自己的职业发展之路,砥砺前行!