商学院邀请东北财经大学杨兴凯教授开展跨境电子商务专题讲座

时间:2024-03-20 14:05:08

3月14日,商学院邀请东北财经大学创新创业与实验教学中心副主任,国家级经济管理实验教学示范中心副主任杨兴凯于励学楼为商院教师、学子作跨境电子商务专题讲座。

杨教授此次讲座的主题为“跨境电子商务的发展现状和趋势”。他表示电子商务是以电商为核心的新型零售模式,目前电子商务平台正处于综合发展阶段,未来跨境电商将迎来新机遇,具有很大的发展前景。通过对人才、技术、资金、创新四大跨境电子商务要素及跨境电子商务和自由贸易区的关系的介绍,杨教授强调,在未来跨境电子商务将向数智化、品牌化、合规化、精细化及多元化方向发展。

讲座最后商学院教师李晓莉表示,希望同学们通过此次讲座充分认识到跨境电商的商业格局,抓住跨境电子商务带来的新机遇。

此次讲座的成功召开,帮助我院学子对跨境电子商务的发展方向以及职业定位有了更深刻的认识,在未来,我院学子定会建立起足够的信心,力争成为跨境电子商务行业的主力军,为我国新型电子商务事业发展注入更多活力。