毕业生案例 | 陈宁宁:勤学善思,励志笃行,保研路途需奋行

时间:2024-03-20 14:54:04

陈宁宁,商学院财务管理专业,2023届本科毕业生,现已成功推免至北京科技大学经济管理学院攻读硕士研究生。

望远山而前行,积跬步以薄发

陈宁宁一直坚信,所有的成功都源自平日里的坚持和付出。自进入大学以来,她一直潜心学习,专注自我,每一节课都认真听讲,课下及时完成作业来巩固知识。为了提升自己的口语,她连续42天参加英语晨读,每天坚持5点20分起床,经过长时间的练习,她的英语口语有了很大的提升。到了大二,虽然没有了晚自习,但她仍会选择去图书馆学习到闭馆,即使是周末,陈宁宁也很少休息。她常说爱拼才会赢,她始终保持着永不懈怠的精神状态,在奋勇拼搏的道路上充满前进的动力。在她坚持不懈、日复一日的努力之下,她的成绩遥遥领先,三年来所有课程平均分达到93.89,平均学分绩为3.94,连续三年专业和综合成绩位列专业第一,荣获国家奖学金、国家励志奖学金、英格来思奖学金、校“优良学风先进个人”、校“自励自强标兵”、商学院“学习之星”称号等。

尽心竭诚,服务他人

作为班级的生活委员,她对待工作认真负责,热心为老师和同学们服务。平日里,她勤俭节约,团结同学,与人为善,常常为身边的同学排忧解难。陈宁宁学习成绩一直名列前茅,在学习上也热心帮助其他同学,她从不隐瞒自己的知识和学习方法,经常将学习方法教给其他同学。她认为,个人的进步是渺小的,大家一起进步那才是一件大乐事。在期末考试之前,她会组建寝室复习小组,给大家复习巩固重点知识,其中《微积分》复习效果最为显著,同学们都取得了不错的成绩。

初心不改,勇敢攀登

大学生活中,陈宁宁并不止步于课堂,她始终认为专业知识不能仅仅停留在理论层面,还要学会应用,她积极加入学术科研团队,深度参与多个创新项目。她曾带领团队参加辽宁省第二届和第三届企业价值创造大赛,模拟企业运行过程中的财务决策,分别取得省三等奖和省二等奖的优异成绩。这个过程既是对她专业知识的深化,也是对她团队协作和领导力的磨炼。成功在国家级期刊《全国流通经济》发表专业论文《内部控制对企业全要素生产率的影响》,她的科研成果不仅在学术界有所涟漪,也为她未来的保研之路奠定了坚实基础。

星光璀璨,梦想成真

大三,保研成为陈宁宁心头的一块巨石。面对激烈的竞争,她选择坚持,不怕失败。她主动寻求老师的指导,不厌其烦地修改简历,不断提升自己的面试技巧。她像一位冒险家一样,穿越考验,挑战自我。终于,在一次次的努力和坚持后,陈宁宁获得了获得了北京科技大学、中南财经政法大学、上海大学、合肥工业大学、东北师范大学、东北财经大学等院校的拟录取资格,最终推免至北京科技大学经济管理学院攻读硕士研究生,星光璀璨,梦想成真。陈宁宁用行动诠释了“崇德尚文 兼收并蓄”的校训精神,她立志,在今后的学习和工作中,依旧以身作则,在同学中树立优秀大学生的典范,用奉献书写人生的精彩,为伟大祖国的繁荣昌盛贡献出自己的一份力量!