毕业生案例|牛婉婷:努力与成长

时间:2024-03-22 19:22:31

牛婉婷,女,中共党员,商学院21届毕业生。曾任商学院学生会副主席、学生武装工作协会作训部部长、2019级新生生活顾问。多次以专业第一获“校综合一等奖学金”,荣获辽宁省级优秀毕业生、校“优秀学生”、校“大学生标兵”、共青团“优秀志愿者”称号;曾获大创国家级重点立项、辽宁省创青春大学生创新创业大赛省级银奖及三创赛省级三等奖等。现就职于美的集团家用空调事业部,预算管理岗。

自大学入学以来,牛婉婷同学始终保持着积极向上的心态,合理规划时间,努力做到全面发展,以“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”激励自己不断成长。

在思想上,她热爱祖国,拥护中国共产党,大一的时候就积极提交了入党申请书,主动参加各项党团活动,不断端正自己的思想,在党组织的严格要求和考察下,终于顺利成为一名光荣的共产党员。

在学习上,她认真刻苦,努力钻研,多次获得校级奖学金,在保证学习的前提下,用比赛检验自己的专业知识掌握能力。她跨专业与施亚娴、胡永芳、魏雨涵同学组队用Cooking Share共享厨房项目申请大创,获得国家级重点项目立项,她们利用资金支持做市场调查,一次一次不停地修改策划案,做到通篇万余字全面阐述项目情况,对路演演讲稿一遍遍练习,做到没有一句停顿,对市场调查结果认真分析,确保数据真实,最终该项目获省级三等奖,她也从实践中对所学课本上的知识更加融会贯通。

36213621

在学生工作上,她担任院学生会主席团成员,高效率协助学院完成奖学金、助学金核算评定工作,协助学院宣贯相关规则,组织策划各类学术性活动,激发同学学习兴趣。在担任学生组织干部期间,她主动服务同学,过程中虚心接受同学们的反馈意见并不断完善自身不足,培养了其自身的责任感和工作能力。

1AB8B

在社会实践上,她勇敢尝试,突破自我,在浙江省新华爱心教育基金会“捡回珍珠计划”活动中,牛婉婷同学担任辅导员角色,与本溪一中百余名高中生一起度过了为期半个月的夏令营,负责32名高中生夏令营期间的日常活动安排,共组织开展大小活动累计20余次,顺利完成辅导员任务。辩论、支教、实习、夏令营辅导员等经历都让其受益匪浅,获得了不同的人生体验。

46F51

牛婉婷同学身上体现了一名当代大学生的基本素养,在校期间高标准严格要求自己,不断挑战自我,不断超越自我,毕业季被评为辽宁省级优秀毕业生,入职美的集团。工作后,她仍不忘初心,时刻谨记自己作为大外人应秉持的拼搏精神,“崇德尚文,兼收并蓄”,对工作保持严谨负责的态度,被公司评为“最佳奋斗者”、“优秀员工”,对待生活乐观开朗,主持公司团年晚宴,平衡好工作与生活,她的名为努力与成长的故事仍在继续书写。