开学第一课 | 商学院各年级召开新学期“开学第一课”主题年级大会

时间:2024-03-09 14:13:31

为明确新学期工作方向,扎实做好学院各项工作,推动优良学风建设。近日,商学院各年级召开本科生“开学第一课”主题年级大会,会议由各年级辅导员老师主持召开,商学院全体本科生参与此次会议。

23级辅导员于子容老师对23级上学期的工作做出总结,并提醒同学们应当尽快调整状态投入到新学期的学习和生活中、积极参加学校和学院组织的比赛和活动,丰富校园生活,提升自我。于老师就新学期的日常管理、安全教育等方面做出要求,强调要始终秉承学习初衷,遵守校规校纪,积极与老师同学交往,在交往中成长。

22级辅导员于子舰老师对新学期的学习情况进行安排,要求学生端正学习态度,提高自我管理能力。随后分别从学期重点、规章制度、安全教育三个方面进行了具体阐述。他表示大二是承前启后的关键期,希望同学们能够明确目标,制定学习计划,利用好空闲时间,合理做好上课、竞赛和素质拓展等活动的时间安排。

21级辅导员钟俊英老师从大三现阶段的职业生涯规划方面就求职准备、考研准备、大学生活等方面展开叙述,强调了大三阶段的重要性,鼓励大三同学确定好方向,根据个人实际情况和发展,了解专业实习招聘岗位情况、考研学校和考公流程以及出国留学的所需要准备的材料等及时行动。

20级辅导员潘博老师向大四学生介绍了毕业前以及就业的注意事项,告诫学生完善自己的简历,不断提升自己的就业竞争力,希望大家为自己的大学生活画上一个完美的句号。希望大家在即将毕业的这一年里更要及时关注年级通知,不要遗漏重要信息。

新学期年级大会的召开,旨在总结上学期情况,明晰下学期要求,有助于促进学生思考,端正学习态度,提升安全意识,合理规划未来,明确发展方向。商学院将继续加强学生工作的教育管理,营造了一个和谐有序的校园生活学习氛围,使同学们以更加积极的精神面貌投入到新学期的学习和生活中。