“一站式”留学分享 | 商学院开展留学经验分享会

时间:2024-03-11 15:42:27

3月7日,商学院于书香园1号楼“一站式”学生社区党群活动中心开展“一站式留学经验”分享会,本次分享会由20级赵子涵同学主讲。

赵子涵,曾任商学院第四、五届分团委学生会办公室部长、商务谈判俱乐部及英语演讲俱乐部课代表、哥伦比亚大学投资强化课程在线研讨会组长,曾荣获大连外国语大学2021年大连外国语大学优秀团干部、2022年大连外国语大学优秀学生干部,ACCA全国就业大比拼x未来商业创想大赛沈阳赛区第二名,大连外国语大学商务精英挑战赛暨国际商务谈判大赛一等奖,曾是2023年度ACCA优秀学员,校级三等奖奖学金获得者,个人独立论文ICEMDGD国际论坛录用。

本次研讨会以分享留学准备工作的相关经验为主,赵子涵学长结合自身经验,从语言成绩、课程补充、学科学习、论文发表、科研经历以及实习经历六个方面展开分享。他鼓励同学们积极参加科研活动,扎实语言功底,合理安排好时间学习,尽可能地提升GPA,为自己今后的发展奠定基础。

分享结束后,赵子涵同学耐心地为大家解答有关留学方面的问题。希望同学们选择适合自己的道路,并为之努力拼搏,创造属于自己的辉煌。

护航留学,筑梦未来。本次分享会的成功举办,帮助同学们对出国留学的相关流程及要求有了更加清晰的认知。学长发挥的榜样示范作用,激励着商院学子树立远大求学目标,找到自己的人生定位,在新的学期努力奋斗,向着自己的目标勇往直前!