以雪为令|吹响扫雪铲冰“集结号”,商院学子在行动

时间:2023-12-23 17:08:09

为了更高效的清扫积雪,结合扫雪工具的数量,商学院的同学们分为四批,从中午开始逐批清扫积雪。雪后的天气格外寒冷,但丝毫抵不过大家清除冰雪的热情,学院师生们相互协作,“包片划区”分小组,推、铲、扬、堆齐上阵,挥舞铁锹、手握清雪板,和铲雪设备配合“作战”,在冰雪覆盖的分担区内挥洒汗水,清除路面上的每一处雪,铲掉压实的每一寸冰。在大家的共同努力下,校园道路的积雪积冰被清除掉,一条条便于行走的道路重新出现在校园内,极大地方便了过往的师生和车辆,为全校师生的出行消除了安全隐患。

此次除雪铲冰活动,从本科生到研究生,从辅导员到行政人员,学院共出动师生志愿者200余人,更让人感动的是,辅导员老师的家属也参与到学院扫雪大队伍中来。通过从白天到黑夜连续六个多小时,在工具严重短缺的情况下,大家轮番上阵,以最快的效率的完成了约2000平方米的分担区内的铲雪任务。通过此次活动展现了商学院师生团队凝聚力和执行力。

对参与除雪的同学表示感谢和提出表扬,以下为参与人员名单(详见附件),若有遗漏敬请谅解!