以雪为令|吹响扫雪铲冰“集结号”,商院学子在行动(二)

时间:2023-12-27 14:20:35

近日,持续低温加上雨雪冰冻天气的叠加影响,造成校园路面结冰湿滑,为进一步畅通校园道路,消除安全隐患,12月25日,商学院积极响应学校号召,学院领导和辅导员老师组织党员先锋服务队和青年志愿突击队开展破冰铲冰行动。

因暴雪天气导致校园主干道积雪覆盖,加之通行人流量大、来往车辆多,积雪紧实附着地面,结冰现象尤为严重。此次铲冰活动在前期扫雪的基础上,针对背阴处5~10厘米冰层路面进行针对性清理。志愿者明确分工,手持铁锹、除雪铲等工具,不惧严寒,近三个小时的铲冰工作,原本结冰湿滑的路面得到清理,为师生的安全出行提供了强有力的保障。

此次破冰铲冰行动清扫出一条“平安路”、“温暖路”,为全校师生提供了良好的出行环境。学院将继续扎实开展劳动教育,培养青年学子劳动精神,锻造劳动能力,进一步引导青年党员和积极分子,坚定理想信念,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。