商学院2023级新生家长会暨新生入学第一课

时间:2023-09-02 15:42:18

为构建家校育人合力,扎实推进家校协同育人。9月2日下午,商学院在图书馆报告厅成功召开商学院2023级新生家长会暨新生入学第一课。院长刘乃忠、党总支书记贾哲、副院长张红、副院长刘鸿雷、各教研室主任、分团委书记、辅导员老师、全体新生以及部分新生家长参加了此次会议,会议由党总支副书记王欣悦主持。

会议伊始,王欣悦老师依次介绍到场的各位领导、老师。学院领导代表学院全体师生向2023级新生和家长表示由衷的祝贺和热烈的欢迎。同时,强调全体新生要尽快完成身份转换,不仅在学习生活中养成大学生的良好习惯,更要在思想上强化规矩意识、责任意识,明确大学生身份的意义并以之严格要求自己。

随后,旅游管理、财务管理、经济学、跨境电子商务、国际经济与贸易、ACCA等6个本科专业教研室主任、涉外法制特色实验班张红老师以及旅游管理专业硕士、国际商务专业硕士等2个研究生教研室主任依次为新生和家长介绍了各专业的基本情况。通过精准的数据、丰富的图片和生动的语言,让新生们对所学专业有了更加深刻的了解。

2023级新生辅导员于子容老师从学院23届毕业生就业、考研、出国出境情况、学院学风建设、安全教育、近期学校学院安排等方面进行介绍。希望家长和学院加强沟通交流,做好学生成长的积极关注者、有效沟通者、守望相助者,家校合力,共同为学生的成长和发展保驾护航。

会议最后,由ACCA代表处的宋严女士为感兴趣的同学和家长从招生简章、就业前景、优秀学员等方面做了详细介绍,从而使学生和家长对ACCA专业有了更深刻的理解。

本次新生家长会暨新生入学第一课的召开,为家长与学校、家长与学生进行深层次有效沟通搭建了平台,拉近了学院与家长之间的距离,使家长更为清晰地了解同学们的生活、学习以及未来发展情况。有助于新生尽快完成身份角色的转换,快速适应并融入大学生活,为新生入学教育奠定了坚实基础。