商学院ACCA实验班主题班会--论习惯养成的重要性

时间:2021-11-30 12:56:59

11月28日,我院于线上召开ACCA实验班主题班会,本次班会意在让同学们了解和学习高效能人士的七个习惯,帮助个人生涯规划树立明确的目标、进行有效管理。班会由商学院党总支书记贾哲主讲,ACCA实验班全体同学及其他班级同学自愿参加此次班会。

1E710

为进一步实现和加强培养具有家国情怀、有全球视野、有专业本领的高水平复合型、国际性、应用型“三型”人才目标,贾书记和同学们分享了高效能人士的七个习惯,即积极主动、以始为终、要事第一、双赢思维、知彼解己、终合终效、不断更新。并就积极主动、以始为终,要事第一进行了细致讲解。贾书记讲到:我们应主动营造有利的外在环境来对自己的人生负责,重点发展感兴趣的活动,在平衡好时间的基础上,积极主动参加活动,为自己各项能力的提升寻找机会。贾书记建议同学们应充分有效的利用自己的碎片化时间,在考试来临之际,更应该合理安排学习计划,养成良好的时间观念和生活习惯,积极克服线上教学的困难,对各种“诱惑”勇于说不。会议最后,贾书记从学习进修、职业发展、人际交往等九个方面提供了一个生涯九宫格,用一张表格向大家展示了生涯的宽度与广度,引导同学们思考,帮助同学更好的认识自我、审视自我、唤醒自我、成为更优秀的自己。

161DE

15D5D

本次班会使同学们进一步明晰培养和养成好习惯对个人自身要求和长远发展的重要意义,进一步加深了对生涯规划的理解和思考。

顺祝同学们在即将到来的ACCA及其他考试中能够沉着应对,顺利通过!