“时雨春风,筑梦冬行”|商学院支教志愿活动顺利开展

时间:2021-11-05 17:36:51

为了更好地推进爱国主义教育,培养青年大学生勇担时代责任和历史使命,在社会实践中坚定理想信念,本学期商学院继续开展爱心支教志愿服务。学院于10月末完成志愿者选拔及培训工作,目前各定点小学支教工作已顺利开展。

本期支教服务共选拔106名支教志愿者参与,对接单位在原有旅顺口区迎春小学的基础上,为了更好地促进教育扶贫工作进一步有效落实,真正解决贫困学生在生活、学习、思想上的问题,针对东官、巴沟、山咀三所小学开展帮扶支教志愿活动。

培训会上,邀请往期优秀志愿者董奕辰、陈宁宁、侯怡帆分享支教经验与心得体会,强调志愿者加强与家长保持良好沟通,了解学生的学习情况,激发学生的学习兴趣,主动关心学生,把握好课堂难度,有计划地进行教学。

EC35

EF9B

11DDE

本期支教服务,志愿者利用网络平台根据教学对象年级不同,设计不同教学模块,有针对性地查缺补漏。为提高小学生的学习兴趣,更好地融入课堂,志愿者老师们结合教材制作生动有趣的课件,在课堂中添加英语动画、儿歌,设计问答互动等方式活跃课堂,寓教于乐,极大提高了学生们学习主动性、积极性,让他们在学习的同时感受到语言的魅力,进一步增强学习兴趣。

AD96

DB83

为进一步传承红色基因,培养爱党爱国情怀,本次支教活动将继续开展“小树苗”课堂模块,邀请商学院优秀学生党员讲述红色故事,带领学生学习英雄人物,重温红色记忆。其中针对学困生与家庭贫困孩子,安排了党员与入党积极分子志愿者进行针对性辅导。

时雨春风,筑梦冬行,商学院也将继续培养青年大学生责任担当意识,引导学生进一步开展志愿服务,在社会实践中坚定理想信念,贡献青春力量。