孙立娟学姐就业经验分享会

时间:2021-09-26 15:49:57

9月23日,孙立娟学姐给学弟学妹们进行了就业相关经验的分享会。

学姐首先分享了她本科四年的心得体会。一是大家要重视课程成绩,大学成绩很重要,绩点对未来找工作非常有帮助。二是对于我们外语院校的商科专业学生来说,证书也很重要,四六级要努力往上刷分。

学姐也鼓励大家多参加实习和商赛,参加商赛对自身的表达能力,组织协调能力,逻辑思维都有很大的帮助。无论未来选择的方向是考研还是就业,都建议大家在本科期间去实习,实践很重要,大家可以从中学到很多经验。学姐说到,大学至少要有两份高质量的实习,大厂每年都会开放很多实习岗位,大家可以鼓起勇气多尝试。同时,寻找岗位的时候也不能忽视市场状况、工作环境,多出去走一走看一看。

关于将来考研还是就业的问题,学姐建议大家前期认真了解,后期到大三再做最后决定。

18084

之后,学姐从初面,群面,单面等方面为大家详细地介绍了求职的流程。关于招聘的渠道,大家可以在网上浏览,也可以询问有经验的学长学姐。学姐强调,要注意简历的写法、措辞,可以适当包装,但同时要展现出自己真实的一面。面试方面,不必太过紧张,只需要正常的表达自己,表现出自己的好的方面。

最后,学姐给出了几点注意事项,并且给予了学弟学妹们美好的祝福,祝愿学弟学妹们都能收到令自己满意的offer。

Q:我的简历没有太多可写的,第一份实习要怎么找?

A:把从大一开始的经验捋一捋,找到与求职职位相关的点,然后可以在写简历上多下功夫,比如你的简历是60分,你可以努力把它变成80分。