商学院分团委学生会学生干部素质培训会(二)

时间:2021-10-24 13:00:00

为进一步加强学生干部自身建设,提高学生队伍工作能力水平,10月22日,商学院于明德楼102教室如期召开商学院分团委学生会学生干部素质教育培训会第二期。本次会议邀请曾任商学院第四届分团委学生会执行主席的18级白子英学长主讲,分享自己进入学生会后的工作经历与心得,商学院分团委学生会各部门所有成员参加此次会议。

会上,白子英学长首先提出同学们工作中需要注意的四个方面——积累、挫折、不忘初心与提升服务质量。白子英学长以分享自己工作经历的形式向我们展开说明了这四个方面的内容。学长向我们讲到,自己初入学生会从基础部门工作开始,到多次大型活动的组织和策划,通过认真对待工作、学习以及生活中的点滴,一步步积累,成功担任我院学生会执行主席的经历,以此激励成员们勇敢迈出第一步,从认真对待点滴小事开始积累经验。会议中,学长向学生干部们分享了自己在获得名企offer前遇到过的困难和挫折,以此鼓励大家遇到挫折时不要灰心,保持积极进取的心态,一直勇往直前,就能见到曙光。最后,白子英学长提出学生会工作人员是同学们的服务者而非管理者,应切实为同学服务,做到不忘初心,奉献为先。

本次培训会进一步提升了学生会成员对学生组织工作的认识,加强了成员们的思想建设,激励成员们从点滴小事开始、不惧挫折、勇往直前。今后商学院分团委学生会将秉持不忘初心,全心全意为同学服务的宗旨,为我院学生工作发展建设贡献青春力量。