商学院召开旅游管理专业就业、考研分享会

时间:2021-05-24 11:56:23

为提升商学院旅游管理专业学生对旅游专业行业需求、就业形势、实习实践及考研升学等各方面的深入认知,旅游管理专业教研室主任方雅贤老师特邀2017级、2016级优秀毕业生进行了实习实践、考研经验分享。

本次会议于5月23日9:00采用腾讯会议线上举行,会议由方雅贤老师主持,旅游专业教师及各年级旅游管理专业学生全面参与了会议。

2017级1班张靖学姐

张靖学姐目前就职于深圳中洲万豪酒店,人力资源部实习生,负责薪酬绩效工作,目前已经拿到转正offer。她从自我介绍、岗位介绍、公司介绍、公司氛围、实习经历等方面为大家分享她成长的故事。讲述中学姐带领大家了解她在酒店的日常工作生活,分享了许多优秀晋升的职场示例,让大家感受到在万豪通过导师、培训等方式如何发掘一个职场精英的价值所在以及员工如何通过自己的努力实现人生价值体现与晋升。

2017级1班邓一鸣学长

曾实习于转转、快手、美团公司,目前已取得百度产品经理的SP Offer。

学长首先介绍了自己的实习经历,带领我们从如何规划大学生活、如何发现适合自己的实习和工作、怎么找到一个好的实习和工作、为什么选择从事互联网行业的角度出发分享了他的互联网打工人养成记。

学长说道:要首先明确自己的方向,可以通过老师、机构等渠道,确定方向后要规划好自身,掌握好必备的技能,可以通过价值曲线衡量自己,明确自身要加强的能力。可以通过优秀的学长学姐了解简历制作技巧和简历模板,也可以借助牛客网、脉脉等平台帮助大家更好的掌握面试技巧。要早日明确自身未来发展方向,考研和就业可以同步准备。在求职过程中要匹配自身实习实践经历,通过牛客网等平台多了解各大公司的笔试和面试,增加求职成功率,未来掌握好足够的知识与人脉会让自身更具备竞争力。

2017级2班花晓曼学姐

目前就职于上海东方美谷J.W万豪酒店。学姐认为掌握良好的语言能力,会让自身更具备竞争力;掌握更多人脉会让自身拥有更多的求职成功率。学姐在丰富的轮岗经历中掌握了很多细分领域的知识。通过这些经历,也接触到了不同类型的人,并在与人处事的过程中更加锻炼了她的沟通交流能力、面临突发事件的应急应变能力,提升了自身的情商与智商。

2017级1班兰翊学姐

实习于梅赛德斯—奔驰耀出行,从事市场销售方面工作。学姐认为提升个人自身实力很重要,如数据分析、沟通、策划能力等。此外,要做好未来规划,按照实际情况来做出适合自己的选择。在考研方面,学姐已成功保研上海大学。学姐建议大家在择校方面要想清楚自己的读研目的,有针对性的选择学校,并量力而行做好地理位置、专业的选择。最后学姐带大家提前了解了研究生的生活,以文献记录与每周汇报为例,嘱咐大家在入学前需要做好知识储备、语言能力、及时沟通、学习方法、合理规划的准备。

2017级1班任宇婷学姐

学姐已上岸北京联合大学旅游管理专业,她认为考研专业课方面要看清各个学校专业的初试、复试具体要求,通过框架再补充要点,先形成骨骼记忆,考试大多按点给分,要多答。在英语方面,一定要多背单词,推荐唐迟老师的课程,大、小作文九、十月份开始准备,做好自己的模板。政治要早一点复习,注重效率。要保持良好的身体状况,为自己的考研学习做好充足的保障。

2016级1班薛娅博学姐

学姐已上岸内蒙古大学新闻与传播专业,她认为选择学校要选择最贴切自己的,专业要选择自己热爱的。要做好充足的提前工作,可以关注相关公众号,积极去联系本校上岸的学长学姐,了解具体的相关内容。要给自己定好目标并做好计划,月计划与周计划要安排妥当。回校考研要做好作息安排和环境影响,每周都要做好巩固和复习,选择了考研就要好好坚持下去。

本次旅游管理专业就业、考研分享会历时三小时,学长学姐进行了深入分享,全体学生踊跃参与其中,获益匪浅,均在学长学姐的分享中了解到自身目前需要改善的地方以及未来发展的方向。此次分享会帮助旅游管理专业学生提供了就业及考研的知识分享,我院学子进一步明确了自身未来的发展方向。同时彰显了我院优秀学子理智实际的择业态度和奋发向上的学习风貌。

蓝图不可能一蹴而就,梦想不可能一夜成真,在追逐梦想的路上并非一帆风顺,但只要不轻言放弃,我们离梦想就会更近一点,直到实现它!祝愿2017级学生前程似锦、鹏程万里,2018级学生锦绣前程、金榜题名。