商苑讲坛(三)|商学院召开商赛求职经验分享会

时间:2021-04-15 14:34:46

4月14日,商学院以线上形式召开商赛求职经验分享会,此次活动邀请到我院17级罗熙学姐和曹雪婷学姐为大家带来商赛求职经验分享,18、19级以及20级学生参加此次分享会。

经验分享

罗熙学姐首先为大家讲述了自己的商赛经历。她认为大家在大一时可以多参加校内的商赛,如三创、大创等,和学长学姐组队,积累经验;大二以后,选择含金量较高的商赛,和其他高校的学生共同比拼,在一个更大的平台展示自己。学姐表达了自己对商赛的看法:“打商赛的过程中可以结交许多志同道合的朋友,锻炼团队合作、沟通能力,实战能把自己的创新想法加以运用,与社会接轨。”在求职和实习方面,学姐提出以下几点:越早准备简历,简历越充分。要主动找优质资源,如优质的公众号、人脉等。

F031

曹雪婷学姐提出,无论是考研、就业还是出国,都要多进行尝试,尽早选择最适合自己的路。关于求职准备,学姐从五个方面论述:首先,无论是学生会的工作还是外联,都可以写在简历中;其次,商业比赛的信息可以从各大公司官网、公众号中搜索;可以多参加校内的创新创业比赛补充项目经历;一定要重视英语能力,四六级成绩越高越好;最后,通过各种求职app可以得到招聘信息,尽量广泛地向各大公司投递简历,找到适合自己的岗位。

答疑环节

问:“营销类商赛中,如何提高产品的销售额?”

答:“首先要确定目标群体,然后确定产品价格。线上可以通过拉群、发朋友圈和微店的方式售卖,线下可以通过路演吸引顾客,还可以与其他机构合作售卖。”