云党建 | 线上党员谈心室(九)

时间:2020-05-15 07:51:24

今天我们迎来了线上党员谈心室的第九站,本次党员谈心室邀请到了学生第二党支部党员田佳乐。现在让我们一起倾听学姐为我们带来的精彩分享吧!

各位同学们,大家好:

首先欢迎大家参与本次党员谈心室活动。我是来自2017级国际经济与贸易专业的田佳乐,很开心今天能够有机会在这里与大家进行交流和分享。

从大一开始,我有幸在党员谈心室聆听了许多老师和学长学姐们的故事。可以毫不夸张地说,每一期党员谈心室,不论是对当时面临一些困难的我还是现在的我,都带来了很多的帮助和启发。希望今天我的分享也能够或多或少地帮助到大家。

毫不犹豫地跨出舒适圈,拿出勇气,挑战自己,才会有意想不到的收获。生活中的你可能常常会因为担心做不好而放弃那些锻炼自己的机会。大学是试错成本最低的地方。老师和同学们不会因为你的疏忽而责怪你,参加一个比赛的输赢也并没有那么重要,重要的是在这个过程中收获的成长。因此,相信自己,拿出勇气挑战自己是我认为我们首先要做的。

“努力是一定不会被辜负的。”这是我一直以来的座右铭,也是我常常用来鼓励自己的话。不论做什么事情,不以暂时落后于人而轻易否定自己的努力,更不能以“我已经足够努力了”来逃避责任,欺骗自己。我们每个人都有自己的时区,只要做到无愧于心,努力变成自己喜欢的样子就好。

希望我们都能够在接下来的日子里做一个勇敢、坚定、懂得认真生活的人。一起加油!谢谢大家。

听了优秀学姐的分享,相信同学们一定受到了很多启发。同学们纷纷向学姐求取真经,接下来让我们一起来看看学姐的回答吧!

1.宏观经济学应该如何学?

:首先,要牢固掌握基础知识。最好把一些知识点有逻辑地列举出来,这样你就能对宏观经济学这门课有一个大概的了解。其次,要尽量多做题。因为熟能生巧,题做多了,对知识点的掌握也就更牢固。

2.如何找实习,填充自己的简历?

:大家需要注意的是在选择公司时不要海投,要有针对性地投简历。其次简历内容要有真材实料,并且与应聘职位相吻合。简历的模板最好简洁一些,不要过于花哨,内容书写要条理清晰,突出重点。

3.对于考研或直接工作的一些看法?

:如果选择考研,那么大三就需要开始准备了。我个人推荐报班,可以不着急确定学校,但专业一定要尽快确定。若是打算工作,就需要抓紧一切时间找优质的实习,充实自己的实习经历,让自己更具竞争力。

4.学姐为什么选择出国?

:首先我认为我还没有做好工作的准备。我认为自己的能力还不是很强,竞争力也没有别人大。其次是学历的限制,还是想提高自己的眼界和资历,见识到更多的东西,让自己的人生拥有更多的可能。另外我十分喜欢校园生活,想继续读书。

5.学姐在向着自己的目标前进时会感到孤独吗?

:完全不会,因为路是自己选的,既然决定了,就不会回头。而且周围也有很多人在支持自己,给了我很多力量。俗话说听人劝吃饱饭,一些过来人的经验对我的帮助是十分大的,也希望同学们在实现自己人生目标的道路上,能够将前辈们的经验运用到自己身上,这样能避免走很多弯路。

感谢学姐的倾心分享与交流,相信看到这篇分享的大家一定收获良多。存在其他疑问的同学可以在评论区下方留言,学姐一定会细心为你解答的。下一期的线上党员谈心室,我们不见不散!