云党建 | 线上党员谈心室(八)

时间:2020-05-09 23:01:19

今天我们迎来了线上党员谈心室的第八站,本次党员谈心室邀请到了学生第二党支部党员支瀚林。现在让我们一起倾听学长为我们带来的精彩分享吧!

各位同学们好,首先非常感谢大家的到来。本期党员谈心室,我想根据自身的经历经验给大家一些关于大学学习和生活的建议。

66.png

首先,班长职务给我个人带来很多锻炼的机会。例如,疫情期间我与老师及时进行沟通,了解线上授课的要求。对于线上授课时产生的各种问题,我也积极地反馈并努力解决。在这个过程中,我深深体会到了作为班长必须时刻绷紧神经。如果某天因为我自身状态不好,没有及时给予老师和同学帮助,那么这不仅影响了工作,也辜负了老师和同学对我的信任。类似的事情有很多,这些事情让我理解了班长在基层学生工作中的重要角色,也使我收获了宝贵经验,为我以后的学习、工作提供了借鉴。

其次是我加入校排球队的经历。在校队训练以及比赛的经历,让我体会到加入一个团体不能只为一时的蝇头小利。如果想长久地待在一个团体,必须要对集体有所付出,要真心喜欢,并且发自内心地热爱。这样才能真正融入到一个集体中,体会到集体带来的快乐,并使自己成长。

最后是我曾在校学生会秘书处的工作经历。这段经历让我结识了许多优秀的学长学姐,甚至是校外的精英。这不仅让我增长了很多见识,同时丰富了我的阅历。这说明了平台对一个人的成长十分重要,想要成长就要为自己寻求一个更大的平台。“站的高,看的远”,站在高平台,你的眼界和所闻所见都是全然不同的。

以上就是我想为大家分享的内容,欢迎大家提问,我会为大家一一解答。

虽然优秀是不可复制的,但是成为一个优秀的人的方法确是殊途同归。那就是需要不断学习充实自己,走出舒适圈,积极面对问题与挑战。面对优秀的学长,同学们都希望能够求取更多宝贵经验,接下来让我们一起来看看学长的回答吧!

67.png

1.问:关于是否选择考研和在学习中遇到的困难。

答:是否选择考研要根据自身兴趣和能力。关于学习路上遇到的困难要积极看待,因为你会发现自己的弱点,这是一种成长,同时也会学到解决困难的能力。而且学习中遇到困难是正常的,要以平常心对待。不要消极气馁,不要逃避,保持良好的心态迎难而上。

2.问:关于BEC中高级备考的过程有哪些经验?

答:首先需要你跟紧学校安排的课程,按部就班。其次要清楚自身的优缺点,比如我备考时很害怕口语和听力,需要想办法战胜这种恐惧心理。最后要重视平常的积累,坚持积累会给你带来意想不到的惊喜。

3.问:关于大学个人情感的问题。

答:我的建议是可以重视情感,但不能过分依赖情感。同时也不能太过分依赖学习和工作。要有一个平衡,二者协调发展,重视个人发展的同时也要热爱生活。

除了上述解答,学长还回答了很多关于学习、班级管理、心态调节方面的问题。感谢学长的倾心分享与交流,相信看到这篇分享的大家一定收获良多。存在其他疑问的同学可以在评论下方留言,学长一定会细心为你解答的。下一期的线上党员谈心室,我们不见不散!