商学院召开第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛说明会

时间:2020-05-08 07:43:29

11.webp.jpg

本次会议加深了学生们对三创赛相关事宜的了解,增强了学生们的参赛热情,为有意向参加创新创业相关赛事的同学们提供了宝贵的建议,有利于进一步落实和推进我校创新创业教育工作。

5月5日,商学院于线上召开第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称三创赛)说明会。商学院党总支书记、创业基础教研室主任、创新创业导师贾哲,组织员史琳、辅导员王玮瑜与80余名学生共同参加了此次说明会。

贾书记向学生们分析了创新创业比赛的参与价值,并强调三创赛对培养创业精神、学习创业方法具有积极作用,是很好的商业实践和社会实践方式,有利于增加学生们的就业机会。贾书记还就学生们提出的有关组队方式、成员分工等问题进行了悉心解答。

王玮瑜老师详细传达了学校关于三创赛的赛事通知文件,具体介绍了大赛主题、报名方式、奖励办法等有关事项,并鼓励同学们把握机会,积极参与。19级高诚双同学分享了她参加创新创业比赛积累的经验,并详细介绍了项目策划书的书写方法和内容要求。