云党建(五)| 线上党员谈心室之疫情下的学习生活

时间:2020-04-18 22:04:11

人间四月,草长莺飞。在这个万物蓬勃生长的时节,我们迎来了线上党员谈心室的第五站。下面让我们一起来聆听学生第一党支部周洁同志为我们带来的倾心分享吧!

56.jpg

“关于考研,我想分享一些我自身的经历。我参加了今年的研究生考试,但是分数不是很高。面对目前出国与考研的严峻形势,我建议同学们努力学习,合理分配时间,争取高分通过英语四级和六级考试,一次通过专四和专八考试。

对于没有出国和考研计划的同学,我建议在大二和大三的暑假就可以寻找实习机会,为以后工作积累丰富的经验。我个人有两份实习经历,第一份是税务助理,第二份是财务实习生。实习能够让我们更加明确自己的学习方向,发现自身的不足之处,从而更有针对性地完善自己。”

听了学姐的精彩分享后,同学们积极地向学姐提问“取经”:

57.jpg

问题1:考研过程中如何保持一个良好的心态?

“我个人对学术研究比较感兴趣,所以学习对我自身来说是件很快乐的事,不存在中途想要放弃的想法,一直保持着积极平和的心态。‘尽人事听天命’,我相信只要尽全力为自己的目标努力,一定可以收获自己满意的答案。”

问题2:学姐为什么会想当教官呢?

“起初,我因为会晒黑并且比较辛苦而犹豫不决,但是我对于教官十分感兴趣,也想通过这段经历挑战自己,所以便报名了。现在我不但不后悔,反而很感激自己拥有过这一段经历。”

问题3:学姐在实习阶段的住宿问题是如何解决的呢?

“在实习阶段我一般是和他人合租。如果是一些大城市的实习工作,实习生工资一般是3000元/月左右。这个薪资除去住宿费,一般是赚不到钱的。但我认为实习就是一个积累经验的过程,一段必须有的经历,而不是以挣钱为目的。”

问题4:学姐对于寻找实习工作的途径有什么推荐呢?

“我当时是在各个平台上投了很多简历,比如微信公众号、招聘网站、实习僧APP等等。建议大家广撒网,总能找到一份适合自己的实习工作。另外,我还是建议大家寻找一份与自己专业相关的工作。

问题5:如何获得学院的保研名额?

“我们学院的保研名额每年只有三个。首先要求成绩过关,在班级要名列前茅。其次要有坚持不懈的精神,而且要有适合自己的学习方法。”

感谢学姐的倾心分享与交流,相信看到这篇分享的大家一定收获良多。存在其他疑问的同学可以在评论下方留言,学姐一定会细心为你解答的。下一期的线上党员谈心室,我们不见不散!