离家千万里,身安犹挂记|商学院召开留学生疫情防控工作视频会议

时间:2020-04-10 21:45:41

为落实学校4月7日 “海外留学生疫情防控会议工作会议”精神,4月9日,商学院与当前仍在日本、韩国及澳大利亚等地的留学生进行视频连线,为海外学子解决疫情期间的各种困难和问题。商学院院长高良谋、党总支书记贾哲及各年级辅导员出席此次会议,会议由我院日本留学项目负责人史琳主持。

45.jpg

会上,院长高良谋对海外留学生表达了亲切的关心和问候,对家长朋友们的支持表示由衷的感谢,同时讲到当前国际疫情形式严峻,党和国家十分关怀海外学子,我校及学院也时刻关注海外留学生的情况。他向学生们介绍了学校在物资保障、心理支持、困难帮扶等方面所做的工作,并呼吁留学生们及时关注中国驻外大使馆的官方信息,有任何问题及时汇报,学校和学院定会在第一时间给予帮助。党总支书记贾哲向学生们科普了疫情的相关常识以及个人防护要点,鼓励学生在“居家防疫”的同时,增强自身身体素质,合理安排学习和生活。他同时希望海外留学生们能够互帮互助,积极交流,保证良好的心理状态,携手共渡难关。

46.jpg

我院各年级辅导员分别与海外留学生们进行了亲切交流,详细询问学生们的身体状况及困难问题。同学们也积极分享了所在海外地区的疫情情况及个人健康状况,并就学业、实习、生活等方面提出自身困惑。老师们认真解答了每位同学的问题,并给出专业的指导建议,同时鼓励学生们坚定战疫信心,强调学校和学院会一直为大家提供最有力的保护与支持。

47.jpg

此次会议让留学生们感受到了祖国的关怀、学校及学院的挂念,温暖了海外学子的心。同时坚定了学生们打赢疫情防控阻击战的信心,学院更加深入地了解到海外学子的具体情况,有利于学院更有效更到位地做好海外留学人员疫情防控工作。相信有学校及学院全体师生的关切与帮助,海外学子们一定可以携手共渡疫情,迎来美好的归期。