云党建(四)| 线上党员谈心室之浅谈对战“疫”的感悟

时间:2020-04-03 12:59:40

踏青时节,莺啼燕语,百花竞相开放。在这一年中最好的时节,我们迎来了线上党员谈心室的第四站,让我们一起来聆听学生第一党支部熊桂英同志为我们带来的精彩分享吧。

3.png

“在学习了习总书记给北大援鄂医疗队全体90后的回信后,我深有感触。这让我觉得我们长大了,在国难面前,我们发挥了我们的作用,肩负起了国家交给我们的使命。这次疫情带来了挑战,但也让我们看到了疫情期间大学生的成长与担当。以往被称为自我意识,个性较强的90后、00后,在这次疫情中也体现出了自己的担当。工作岗位上不乏兢兢业业、无私奉献的90后医疗工作人员,社区服务志愿者中也能看到00后的身影,这些都让我们看到当代大学生和年轻一代的社会责任与担当。我们要积极主动地向党靠拢,践行自己力所能及的点滴小事。也许有的同学们对自己现在的学习与生活有些不知所措,但我一直坚信一句话:‘如果你不知道将来做什么,索性就把眼前的事而做好。在人生路上迷茫也许是常态,但是永远不要停止自己前进的脚步。' "

4.png

听了学姐的分享之后,大家都迫不及待地向学姐提问了呢,我们一起来看看学姐的回答吧!

5.png

问题1:疫情期间我们能做什么?

“我们是一个语言院校,所以语言的学习必不可少,与其荒废时光不如磨练自己。看剧、听新闻,都是锻练听力和口语很好的方法。除此之外,我们也可以抓住这次较长的假期针对自己的兴趣爱好或者未来方向来选择掌握一些硬技能,比如策划等等。同时,疫情期间也可以充分备考,在家的时间相对自由,适当的劳逸结合能够更好地挺高效率。”

问题2:学姐能否就未来规划给我们提一些建议呢?

“未来的规划是老生常谈的话题,一般来说,主要是就业、考研、出国这三个主题。在就业方面,大家可以考虑自身的兴趣爱好和专业来选择实习方向,同时,每一次的实习也是为了更好的选择行业进行的试错经历。对于考研,良好的自控力、明确的目标能够更好地激发动力。可以通过查询资料、询问学长学姐来广泛掌握考研信息,有计划的学习才能更轻松。出国方面则对语言学习要求更高,同时绩点也是十分重要的,我建议有出国打算的同学应尽早安排。”

感谢学姐的倾心分享与交流,相信看到这篇分享的大家一定收获良多。存在其他疑问的同学可以在评论下方留言,学姐一定会细心为你解答的。下一期的线上党员谈心室,我们不见不散!