云支教 | 线上支教,云端筑梦

时间:2020-07-04 14:11:27

共抗疫情,温暖传递。为了能更好的开展志愿活动,为疫情防控贡献青春力量,商学院于本学期开展“筑梦云端课堂,防疫聚爱迎春”线上爱心支教活动。由部分入党积极分子及各专业同学组建的支教队伍,针对迎春小学开展线上英语支教活动,丰富学生日常学习文化生活。

31.jpg

本次线上支教采取小班教学的模式。为保证孩子们的课堂效率,提高学生课堂专注力,每名志愿者负责3-4名学生。授课中,志愿者们各尽其责,对每一个知识点进行耐心讲解。同时,积极活跃课堂氛围,鼓励学生踊跃发言,主动参与到课堂教学中来。

32.jpg

本次线上支教活动,为远隔千里的志愿者和孩子们之间架起了沟通的桥梁。不仅给屏幕前的小学生带来了知识和欢乐,帮助孩子们解决学习上的困难,同时提升了志愿者们的服务奉献意识,引导青年大学生勇担时代责任和历史使命,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。