首页
正文内容

我校承办2020年全国导游资格考试(辽宁考区) 现场考试

  时间:2020-11-30 18:30:30


11月29日,2020年全国导游资格考试(旅顺考区)现场考试在大连外国语大学开试,共有800余名来自全省的外语及普通话考生参加。这是大连外国语大学作为辽宁旅游教育外语人才基地,第六次承办全省导游外语及旅顺考区普通话现场考试。

1DB90

本次现场考试由大连外国语大学商学院承办,辽宁省旅游教育中心主任计谷卿莅临巡视指导考试工作。


本次考试包括英语、日语、俄语、西班牙语、葡萄牙语、阿拉伯语、意大利语、德语、法语、捷克语、朝鲜语等十一个语种及普通话考场,共十五个考场。作为多语种国际化人才培养的摇篮和辽宁省导游资格考试外语语种主要生源地,大连外国语大学连续六年高水平、高质量地完成了承办任务,并通过宣传宣讲、深入周边院校和利用新媒体展示,不断扩大考生规模和吸引多语种考生报名,为服务“一带一路”倡议、辽宁区域经济发展输送文旅人才。

650CC

8EDDC

疫情当前,大连外国语大学商学院在省旅游教育中心的指导下,严格按照国家文旅部、省卫健委和省公安厅的防疫、安保要求,全力为广大考生提供安全、公平、公正的考试环境。在全院师生和相关部门的共同努力下,考试工作圆满完成,考试成绩将于2021年3月1日公布。

A1BD0

大连外国语大学商学院本次承办的2020年全国导游资格考试(辽宁考区) 现场考试已被大连晚报、今日头条等多家媒体报道。