正文内容

商学院召开“在灿烂阳光下”2019迎新晚会

  时间:2019-12-19 16:51:38


1217日,商学院于大学生活动中心举办“在灿烂阳光下”2019迎新晚会。商学院党总支书记潘晓春、党总支副书记梁若冰、副院长刘鸿雷、副院长张红、“一带一路”研究院副院长谢风媛、组织员史琳,办公室主任崔昊铭、各教研室及辅导员老师,同2019级学生共同观看晚会。

本次晚会共分为“光辉岁月”、“真的爱你”、“海阔天空”三个篇章。歌舞、小品、朗诵、乐器联奏等精彩的节目为观众呈现了一场丰盛的视听盛宴。

1.jpg

《在灿烂的阳光下》

昨夜,凄风苦雨。今天,阳光灿烂。九百六十万中华版图上,创造着一个又一个辉煌的奇迹。在“灿烂的阳光下”,亿万中华儿女,沐浴在时代春风里。这首由商学院师生共同演绎的合唱,将晚会拉开帷幕。

2.jpg

《追逐我们的梦—美丽中国》

百年回眸,悠悠岁月。默默奉献,奋勇拼搏。如今,千万莘莘学子,不忘初心,把青春和热血融进祖国的江河,追逐新时代之梦—美丽中国。

《给你们的歌》

走过风风雨雨,走过岁月静好,一路走来,有太多太多的陪伴,有太多太多的温暖。小导的关心依然历历在目,还有老师的教诲,伴着我们走在大外的每一程。

4.jpg

《采薇》

昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。佳人回眸,倾倒万千山河。待壮士归来,再听一次少女的呼唤,仍然会呼唤起记忆中的涟漪。

《祖国颂》

古老的中国,萌发自泱泱大河。在她的血脉里,有情深似海,有荣辱与共,有福祸牵念,更有精诚团结。今日,我们将祖国的历史铭记;明日,还待吾辈之少年,谱写新中华的诗篇。

《我和我的祖国》

今朝有幸,能一睹祖国盛世容颜,我用一腔热血来歌颂祖国的每分每秒。今朝有幸,能为祖国放声歌唱,我用青春和无悔来赞颂祖国的伟大和磅礴。

《伟大的梦想》

我曾在破晓中寻找梦想,换来黎明的召唤与朝霞的温暖。我曾在黑夜里询问智者,得到智慧的箴言和前行的力量。远方是梦想,远方是光。

I will follow him

Everything you see is ours

or it could be if you try

I will follow DUFL

follow it wherever it may go

And all my stars are leading me to you.

擒拿展示+舞蹈《给我一个吻》

一板一眼的动作透露着教官的威严,带我们回到熟悉的日子里

带着激情和梦想,我们谱写这样的青春岁月

带着热情和感动,我们舞动这样的青春年华

《最好的未来》

在时代的交替中,有两个字被一次又一次地重新定义,这两个字就是“未来”。过去已成历史,现在就是眼前,唯有未来不可估量。

《年轻人要热爱祖国》

翰林立于书海

丽人轻纱长袖澎湃

曼妙之舞

伴着古韵悠悠

于是出清水之芙蓉

当立的是年轻人

热爱的

是祖国

《逐梦少年—致我们的大外》

破土的草,翱翔的鹰,我们正是顽强生命力的写照。大外学子,奔赴时代!以知识做桨,用梦想扬帆。这个冬天,由大外点燃!

《祖国护我,护国有我》

从古至今,祖国一直在用自己的力量保护着我们。现在,我们作为新时代的大学生,也要用自己的力量来保护祖国,让祖国更加繁荣富强!

《平凡之路+see you again

平凡,情感的真挚。我们何其幸运,在大外遇到无数可爱的人,携手经历无数美好的事。平凡,不甘庸俗,直面风雨。不忘初心,不忘是你。

3.jpg

本次晚会的成功举办,展现了我院全体师生的精神风貌与艺术才华,同时启迪同学们秉承家国情怀和赤子之心。不忘初心、牢记使命,践行习近平新时代中国特色主义思想,做有理想、有信念、有担当的新时代青年。