文明宿舍建设|商学院开展宿舍安全、卫生检查活动

时间:2024-04-25 16:51:11

为了进一步加强学院学生宿舍管理,推进文明宿舍建设,营造和谐、文明、温暖的宿舍氛围,近日,商学院党总支副书记王欣悦带领辅导员钟俊英、于子舰、于子容下沉学生社区,组织生活民管会对学院的学生宿舍进行安全、卫生检查。

本次检查主要针对宿舍消防安全、卫生等情况开展,对宿舍违章电器、私拉电线、吸烟等情况进行逐一排查。在本次查寝的过程中,大部分宿舍卫生合格,干净整洁,未发现使用违章电器。针对个别宿舍存在的问题,老师们对宿舍成员进行教育引导,督促学生要重视宿舍卫生和安全,养成良好卫生习惯,让自己的“小家”更加舒心、安心。

学院生活民管会对宿舍的卫生状况进行仔细检查并当场告知宿舍成员卫生存在问题,并要求存在问题的宿舍马上进行整改。

此次学院宿舍检查活动,进一步增强学生安全意识,强化行为养成指导,学院将持续做好宿舍管理和文明建设工作,积极开展劳动教育,共同构建文明校园。